lunedì 19 gennaio 2015

Gazzettino n. 7 del 23/12/2014

Settima giornata campionato open                       calcio a 5 maschile
Asd Calataphimi Vs Giudecca

Nel settimo turno di campionato l'Asd Calataphimi affronta in casa la formazione del Giudecca che occupa una delle ultime posizioni in classifica ma che è comunque una squadra molto temibile e ostica da affrontare. L'asd Calataphimi inizia subito con il piglio giusto facendo girare bene palla e arrivando più volte al tiro senza pero buon esito, ma al 3' minuto da un'azione partita dalla difesa con una bella serie di passaggi il pallone arriva sui piedi del Capitano G. D'Anna che scarta un difensore e calcia in porta, la sua conclusione si stampa sul palo ma sulla ribattuta si avventa come un falco S. Simone che segna da pochi centimetri. Al 5' minuto è ancora il Capitano, servito da un assist di testa di S. Simone, a sfiorare il goal ma viene anticipato al momento del tiro da un difensore che mette in angolo, e sul successivo capovolgimento di fronte e il giudecca a ripartire in velocità e a sfiorare il goal ma un o strepitoso intervento di piede di Nicola Simone sventa il pericolo. All' 8' minuto il Giudecca trova il pareggio dopo una triangolazione tra il giocatore numro 3 ed il numero 10, ed è quest'ultimo a piazzare il pallone in rete con un tocco morbido. L'Asd Calataphimi reagisce prontamente e sfiora pochi secondi dopo in due occasioni il nuovo vantaggio con R.D'Anna che da buona posizione calcia sull'esterno della rete e su  l'azione successiva  calcia centralmente trovando la parata di piede del portiere avversario. Al 14' minuto l' Asd Calataphimi beneficia di un calcio di punizione da buona posizione ma S. Simone calcia  forte ma centrale rendendo comoda la respinta con i pugni del portiere. Al 16' minuto è ancora R. D'Anna servito da S. Simone a calciare addosso al portiere da pochi metri. Al 19' minuto ancora una punizione a favore dell'Asd Calataphimi da buona posizione ma stavolta S. Simone invece di calciare serve in area M. Todaro che stoppa e calcia a colpo sicuro ma il portiere del Giudecca  con un intervento istintivo compie un vero miracolo respingendo il tiro. L'asd Calataphimi continua ad attaccare ma senza esito ed il primo tempo si conclude sul risultato di 1 a 1.
Il secondo tempo si apre con le due squadre che si affrontano a viso aperto. La prima vera occasione è per il Giudecca  al 2' minuto su calcio di punizione ma il tiro finisce fuori di poco. Al 3' minuto è invece L'Asd a poter sfruttare un calcio piazzato ma il tiro di S. Simone viene respinto dal portiere in angolo, dalla  cui battuta il pallone giunge a R. Danna che calcia con forza trovando la parata in due tempi del portiere che riesce a bloccare il pallone sulla linea. Al 4' minuto il Giudecca va per la prima volta in vantaggio sfruttando al meglio un contropiede finalizzato al meglio da una gran conclusione  sotto l'incrocio dei pali del giocatore numero 7. L'Asd  Calataphimi reagisce immediatamente e va vicino al goal con R. Danna che prende palla da S. Simone e calcia con violenza ma a lato di poco. Il goal calatafimese però è rimandato solo di poco, infatti al 7' minuto, dopo aver rischiato ancora in contropiede, l'Asd Calataphimi trova il pareggio con un'azione iniziata dal Capitano G. Danna che riceve poi il passaggio decisivo in area di R. Danna, e di prima sorprende il portiere. Al 10' i padroni di casa si riportano nuovamente avanti con S. Simone che riceve il passaggio del Capitano G. Danna spalle alla porta, si gira superando un avversario e piega le mani del portiere del Giudecca con una bordata che si insacca al centro della porta. Al 13' minuto, da un pallone perduto da V. Lanno, 'l'Asd Calataphimi, rischia di subire goal, ma per fortuna è bravo Nicola Simone a respingere il tiro con i piedi, e poco dopo  è sempre V. Lanno ad avere l'opportunità di segnare ma il suo tiro viene deviato e termina di poco fuori. Al 16' minuto da un rilancio con le mani del portiere del nasce il terzo goal del Giudecca ; V. Mucaria  intercetta per un attimo il pallone che pero giunge sui piedi del numero 4 che avanza e calcia con forza in basso alla destra di Nicola Simone che tenta invano la parata. Appena subito il pareggio l'asd Calataphimi resta temporaneamente (2 ') con un uomo in meno per (ingiusta) espulsione di V. Mucaria, ma senza subire pericoli. Nei 5 minuti finali viene fuori tutta la grinta dei giocatori calatafimesi che segnano al 21' minuto con una conclusione di S. Simone deviata in rete da una “ginocchiata “del Capitano G. D'Anna e al 24'minuto ancora con un gran tiro sempre di G. D'Anna che si infila sotto la traversa, mettendo la parola fine ad una partita che sul finale si stava trasformando in una battaglia. Risultato finale Asd Calataphimi 5  Giudecca 3.

Le Pagelle:

NICOLA SIMONE voto  6
 Subisce tre goal ma ne impedisce altrettanti  Prestazione sufficiente
SIMONE SALVATORE  voto 7,5
Si impegna al massimo e cerca in ogni modo di segnare riuscendoci  per due volte
D’ANNA GIUSEPPE voto 7.5 (K) migliore
 La sua grinta a permesso di raggiungere la vittoria finale con tre goal decisivi
D'ANNA ROBERTO  voto 6,5
Gioca generosamente difendendo e attaccando continuamente. È mancato solo il goal a rendere migliore la sua partita
LANNO VITO voto  6
Gioca la sua onesta partita cercando più volte il goal  ma commette qualche piccola leggerezza

MUCARIA VINCENZO  voto 5,5
E' stata una partita molto sfortunata la sua. Un suo errore regala una rete agli avversari e l'espulsione lo esclude dalla partita

BRUCCOLERI FRANCESCO (95)  voto 6.5
Gioca bene indietro  e si propone spesso in avanti. Fa valere la sua forza spesso nel rubare palla agli avversari
TODARO MARIO voto 6
Pur giocando poco  a avuto qualche occasione che non e però riuscito a sfruttare al meglio.