giovedì 11 dicembre 2014

Gazzettino num. 5 del 11/12/2014

Vittoria Casalinga !!!!

una boccata di ossigeno per i ragazzi del Calataphimi

La quinta gionata di campionato offre la sfida tra le due squadre che lo scorso campionato si sono contese fino all'ultimo respiro la vittoria finale nella competizione; Asd Calataphimi e Itis. In avvio di primo tempo partono meglio i padroni di  casa rendendosi pericolosi con una conclusione del capitano respinta in scivolata dal portiere. L'Itis però, non sta a guardare e a sua volta, al 2' minuto, sfiora per ben due volte il vantaggio con due tiri in porta parati da E. Lanno nell'arco di dieci secondi, e poi ancora al 5' minuto con una conclusione da posizione centrale parara in due tempi dal portiere calatafimese. Al 6' minuto l'Asd Calataphimi potrebbe sbloccare il risultato sua azione di contropiede ma ne R.Danna ne F.Bruccoleri(n8), sanno approfittare di un passaggio rasoterra a centro area del capitano, facendosi anticipare dal portiere. Al 9' minuto, sono ancora i padroni di casa ad andare vicini al goal ma F.Bruccoleri(n8)su un passaggio dalla linea di fondo di R. Danna, calcia fuori da mezzo metro e a portiere già battuto. Il macth si sblocca solo al 16’ quando S.SIMONE prende palla nella sua area , punta dritto verso la porta avversaria iniziando una sequenza di dribbling e giunto sulla linea di fondo campo, serve l’assist a R.D’ANNA che addomestica il pallone e batte il portiere sul primo palo .Il primo tempo si conclude con azioni di poca importanza da entrambe le squadre con il risultato 1 a 0 per Asd Calataphimi . Il secondo tempo inizia pressochè come la prima frazione con l’ Asd Calataphimi che spinge per segnare ,ma sbagliando sotto porta.Al 9’ , grazie ad un calcio di  punizione ,rimediato da  S.SIMONE che dopo l’ennesima azione personale subisce fallo a limite d’area ,arriva la personale doppietta di  R.D’ANNA che con un preciso rasoterra elude sia la barriera che il portiere .  La reazione dell’ Itis non è consistente l’unica minaccia per i ragazzi di mister Mucaria ,sono loro stessi ,l’eccessivo nervosismo che culmina con le espulsione di A.SIMONE ,e  gli errori sottorete che non hanno permesso di incrementare il bottino dei gol realizzati .

Le Pagelle:

LANNO EMANUELE voto 6.5
mette sempre i suoi guantoni tra la porta e i tiri degli avversari respingendo le conclusioni degli avverssari
SIMONE ANTONINO voto 5
Gioca pochi minuti nei quali non e particolarmente efficace e quando ha l'occasione di poter segnare si fa prendere dalla fretta e sciupa malamente
D’ANNA GIUSEPPE voto 6.5 (K)
ha un conto in sospeso con la porta avverssaria prova spesso ,ma non riesce a centrarla
SIMONE SALVATORE    voto 7
il merito dei due gol va soprattutto a lui e alla sua caparbietà nel provare l’azione personale
MUCARIA VINCENZO voto  6
chiamato in causa per pochi minuti non e’ riuscito a lasciare il segno nell’incontro
D’ANNA ROBERTO      voto 7
riesce a segnare la sua doppietta e regala alla squadra una preziosa vittoria
BRUCCOLERI FRANCESCO (95)   voto 5.5
svolge il lavoro difensivo sufficientemente ,ma nelle occasioni di attacco si trova spesso in difficolta non approfittando delle opportunità ricevute
TODARO MARIO voto 6
corre,si impegna ,ma non riesce a creare pericoli alla difesa avversaria
F.BRUCCOLERI VOTO 5,5
anche lui gioca pochi minuti che non sono comunque sufficienti a dare un scossone alla partita

MISTER MUCARIA LUCIANO  voto  6,5
le occasioni avute dai ragazzi calatafimesi testimoniano il lavoro da lui svolto durante gli allenamenti avrebbe potuto e dovuto fermare lo slancio degli avversari interrompendo il gioco

RIFLESSIONE DEI CRONISTI
Asd Calataphimi spreca molto sotto rete, e le occasioni non messe assegno portano a un eccessivo nervosismo in campo .Speriamo che mister Mucaria possa correggere le finalizzazioni dei giocatori calatafimesi con allenamenti mirati per aumentare la capacita realizzativa