giovedì 11 dicembre 2014

Gazzettino num. 4 del 10/12/2014

Sconfitta con l'amaro!!

Ancora una volta il campo di Trapani risulta fatale per il Calataphimi

La quarta giornata di campionato vede L'Asd Calataphimi affrontare in trasferta L'eracle, in una sfida per il primato in classifica. La partenza è subito in salita perL'Asd Calataphimi che subisce già al 2' minuto la rete da parte dei padroni di casa su un pallone perso da Ciccio Bruccoleri (95 o num 8) che tenta L'azione personale, ripartenza veloce dell'Eracle conclusa con un potente tiro sotto l'incrocio dei pali. l'incontro è un susseguirsi di occasioni da una parte a dall'altra, con un palo colpito al 16' ninuto da V. Lanno, ma il puntenteggio rimane invariato fino al 19' minuto quando su lancio di S. Simone, M Todaro, viene placcato in area dal portiere (che viene anche punito con il cartellino giallo) e guadagna un calcio di rigore che viene trasformato in goal da S. Simone con un violento tiro alla destra del portiere. il primo tempo si conclude con le squadre in parita 1 a 1.
L'inizio del secondo tempo è un vero incubo per L'Asd Calataphimi che nei primi cinque minuti subisce tre goal. Al 2'minuto S. Simone commette un fallo a limite d'area, calcia la punizione il giocatore con maglia n 10 che tira forte sotto la traversa ingannando E. Lanno che si aspettava una battuta a due. Al 3'minuto il copione si ripete; fallo a limite area di S. Simone e tiro del n 10, che stavolta invece che calciare di potenza sorprende il portiere calatafimese con un pallonetto. Al 5' minuto da un lancio con le mani del portiere dell'Eracle il pallone giunge sul petto del n 10 che stoppa, si gira e dopo un rimbalzo calcia con forza al centro della porta. L'asd Calataphimi va fiammate tentando di recuperare il risultato rendendosi pericoloso in piu di un occasione ma senza riuscire a mettere dentro il pallone. Finalmente al 17' minuto gli sforzi vengono ripagati e arriva il goal calatafimese dopo una bella azione in ripartenza dalla difesa, S. Simone cede palla a R. Danna che prima da e poi riceve il pallone da G. Danna, e con un preciso tiro di punta piazza il pallone a fil di palo alla sinistra del portiere. L'asd Calataphimi sfiora ancora più volte il goal, ma al 19' minuto da un possibile contropiede, G. Danna,  scivola sul pallone  perdendolo e dando l'opportunita all'Eracle di ripartire e segnare il quinto goal con un tiro a pochi metri dalla porta. Nel minuti finali l'Asd Calataphimi attacca continuamente,  trovando il goal solo al 24'minuto dopo un'azione partita da una rimessa laterale e una serie di cinque passaggi, M. Todaro serve l'assist a S. Simone che stoppa e calcia velocemente da pochi passi anticipando il portiere. Purtroppo per i giocatori calatafimesi non c'è più tempo e l'incontro si conclude con il risultato di ERACLE 5 ASD CALATAPHIMI 3

Le Pagelle:

LANNO EMANUELE voto 5.5
Probabilmente avrebbe potuto fare di più in occasione dei calci di punizione, a parte questo compie comunque il suo dovere tra i pali
SIMONE ANTONINO voto 5.5
Gioca pochi minuti nei quali non e particolarmente efficace e quando ha l'occasione di poter segnare si fa prendere dalla fretta e sciupa malamente
D’ANNA GIUSEPPE voto 5.5 (K)
Stavolta non segna anche se prova spesso e ha qualche responsabilità in occasione di un goal subito
SIMONE SALVATORE    voto 6
Nel bene e nel male e il protagonista della partita. Segna due goal ma regala agli avversari due calci di punizione e si fa scartare in occasione del quarto goal avversario.
LANNO VITO voto  5.5
E' sfortunato nel colpire il palo. si impegna tanto ma non abbastanza per risultare decisivo.
D’ANNA ROBERTO      voto 6
Riesce a segnare un goal ma in una partita cosi equilibrata ci si aspetta molto di più da lui

BRUCCOLERI FRANCESCO (95)   voto 5.5
Perde il pallone in occasione del primo goal subito. Prova spesso a segnare ma con scarsi risultati
TODARO MARIO voto 6
E' bravo nel procurarsi il rigore. Con la sua agilità mette in difficoltà gli avversari
BALDUCCIO NICOLA voto 5.5
Mette tanto impegno nel gioco crea occasioni, ma i suoi sforzi non vengono ricompensati
 F.BRUCCOLERI VOTO 5,5
Fa molta fatica ad entrare in partita e a dare il suo contributo.

MISTER MUCARIA LUCIANO  voto  5,5
Prova a stimolare i suoi giocatori e spingerli a dare di più senza troppa fortuna. Nei momenti di maggiore difficolta avrebbe potuto e dovuto fermare lo slancio degli avversari interrompendo il gioco

RIFLESSIONE DEI CRONISTI
L'incontro è stato sostanzialmente equilibrato e deciso da alcuni episodi come la mancata espulsione temporanea del portiere dell'Eracle o dei falli generosamente concessi dall'arbitro. L'asd Calataphimi comunque avrebbe dovuto concretizzare di più le occasioni prodotte perchè "va bene cencare di non prendere goal, ma bisogna anche farli i goal".