venerdì 6 marzo 2015

Gazzettino n. 12 del 18/02/2015

Scontro al vertice
Calataphimi ha la meglio.

Per la seconda giornata di ritorno si affrontano due delle squadre più accreditate ad aggiudicarsi un posto per la fase regionale: Asd Calataphimi e Madonna di Fatima in quello che si preannuncia come un incontro avvincente e aperto a qualsiasi risultato. I padroni di casa calatafimesi sono i primi a rendersi pericolosi già dopo 30 secondi con un tiro da fuori di S. Simone deviato in calcio d'angolo da un giocatore avversario che per poco non inganna il portiere. Sul cross successivo e lo stesso S. Simone a calciare al volo impegnando seriamente il portiere trapanese. Il Madonna di Fatima si rende pericoloso al 2' minuto con un calcio di punizione dalla distanza, che calciato rasoterra termina fuori di poco. Pochi secondi dopo S. Simone supera con una bella serie di dribbling due avversari ma poi calcia a lato, su seguito della stessa azione R. Danna riceve palla su fallo laterale concessa da un errato rilancio del portiere e cede immediatamente palla ancora a S. Simone che calcia di prima intenzione colpendo il palo alla sinistra del portiere. Al 5' minuto si va rivedere in attacco il Madonna di Fatima con un'azione personale di un giocatore che taglia in diagonale il campo passando fra tre giocatori calatafimesi ma calciando poi malamente a lato. A 6' minuto, dopo una  veloce azione manovrata il pallone giunge sui piedi di R. D'Anna che calcia in porta ma trova la pronta respinta del portiere. Al 8' minuto, il Madonna dì Fatima prova con un tiro dalla lunga distanza, ma E. Lanno non si fa sorprendere, e dal suo successivo rilancio e l'Asd Calataphimi a sfiorare il vantaggio con F. Bruccoleri  (95) (su passaggio di S. Simone) che calcia in porta da posizione angolata trovando solo la respinta in calcio d'angolo del portiere. Al 11' minuto si propone in avanti il capitano G. D'Anna con un tiro d'esterno terminato parecchio a lato. Poco prima del 15' minuto, S. Simone calcia bene e con forza  una punizione da fuori ma e ancora bravo il portiere a mettere in calcio d'angolo. Al 17' minuto il capitano G. D'Anna conquista in calcio di punizione a due a limite d'area, S. Simone appoggia per G. D'Anna che con un tiri di punta supera barriera e portiere portando in vantaggio L'asd Calataphimi. Il madonna di Fatima appena battuto il cento campo prova subito con un tiro a sorprendere E. Lanno, ma invano. Al 18' minuto arriva il raddoppio calatafimese con una veloce azione di ripartenza avviata e conclusa da S. Simone che recupera palla, avanza verso la porta avversaria, cede al Capitano G. D'Anna che restituisce il passaggio a S. Simone che deve solo spingere il rete il pallone. Al 21 minuto F. Bruccoleri (95) attera un avversario a limite d'area prendendosi anche un cartellino giallo, sul seguente calcio di punizione è pronto E. Lanno a respingere con i piedi il tiro. Al 22' minuto ancora il Madonna di Fatima a sfiorare il goal con un tiro da posizione centrale che sfiora la traversa. Il primo tempo si conclude con l'Asd Calataphimi in vantaggio per 2 a 0 sul Madonna di Fatima.

Il secondo tempo si apre con un avvio fulminante del l'Asd Calataphimi che realizza il terzo goal dopo appena 41 secondi con un un'azione avviata da S. Simone che recupera palla nella sua area di rigore, avanza verso la porta avversaria e serve l'assist a Nino Simone che di piatto calcia in porta segnando aiutato anche da un involontario tocco di un avversario. Il madonna di Fatima tenta di reagire già al 2' minuto con un tiro dal limite terminato alto sopra la traversa ed al 3' minuto con un calcio di punizione che E. Lanno devia in fallo laterale. Al 4' minuto S. Simone a sui piedi un'occasione d'oro da posizione centrale, ma si fa chiudere lo specchio della porta dal portiere in uscita con il pallone che termina in calcio d'angolo e pochi secondi dopo è R. D'Anna dalla stessa posizione a poter realizzare ma il suo tiro d'esterno scheggia il palo e finisce fuori. Al 6' minuto l'Asd Calataphimi fallisce un clamoroso contropiede con Nino Simone che servito da S. Simone, calcia fuori, e sul successivo rilancio è il Madonna di Fatima a sciupare un contropiede calciando a lato. Al 7' minuto l'Asd Calataphimi va ancora vicino al goal con S. Simone, che smarcato da un passaggio di F. Bruccoleri (95), calcia troppo addosso al portiere che si rifugia in calcio d'angolo. Al 8' minuto su cross di S. Simone da calcio di punizione, R. D'Anna, al volo svirgola il pallone che comunque spiove pericolosamente verso la porta mettendo in difficoltà il portiere avversario. Il Madonna di Fatima prova a creare qualche pericolo per la porta di E. Lanno ma con scarsa precisione. Al 13 minuto S. Simone ottiene un calcio di punizione a trequarti campo, si occupa della  battuta, ma il suo tiro termina di poco fuori. Sempre nel corso del 13' minuto l'Asd Calataphimi a due chiare occasioni per segnare, prima con il Capitano G. D'Anna, che servito in area da S. Simone calcia in porta trovando la deviazione del portiere in calcio d'angolo dai cui sviluppi il pallone giunge ancora a G. D'Anna che anticipa tutti ma il suo tiro deviato con il piede dal portiere colpisce il palo e finisce in calcio d'angolo. Al 15 minuto, il Madonna di Fatima ci prova su punizione, ma il tiro deviato dalla barriere finisce in calcio d'angolo. Al 17 minuto la formazione trapanese prova ancora la via del goal con un gran tiro da lontano ma e provvidenziale la deviazione in angolo di F. Bruccoleri (92). Al 18 minuto ancora in tiro da fuori del Madonna di Fatima costringe E. Lanno a rifugiarsi in tuffo in fallo laterale. Al 20 minuto il Madonna di Fatima accorcia le distanze con un tiro da fuori area deviato sotto porta in rete da un giocatore della squadra trapanese che beffa E. Lanno. Il Madonna di Fatima prova a rientrare in partita con un calcio di punizione dal limite al 23' minuto, ma il tiro termina altissimo a lato e sempre su punizione da fuori nei secondi finali con il pallone che anche stavolta termina alto. La partita si conclude con la vittoria finale del l'Asd Calataphimi per 3 a 1 sul Madonna di Fatima.

Le Pagelle:

LANNO EMANUELE voto  6,5
Non è stato chiamato a compiere grossi interventi eccetto in un paio di occasioni in cui a fatto in pieno il suo dovere. Avrebbe potuto anticipare l'uscita in occasione del goal subito
BRUCCOLERI FRANCESCO (92) voto 6,5
Anche se non ha messo il suo “zampino” nelle azioni che contano, a giocato una partita di buona sostanza, facendo girare bene il pallone
D’ANNA GIUSEPPE voto 7(K)
Ha avuto il merito di sbloccare il risultato su punizione, e anche se fallisce qualche occasione di troppo la sua prestazione è più che buona.
SIMONE SALVATORE  voto 7,5
E' il motore della squadra indispensabile sia in attacco che in difesa, segna un goal e crea occasioni a ripetizione

NINO SIMONE voto 6,5
Gioca con la giusta carica e concentrazione. Segna il terzo goal per la sua squadra.

D’ANNA ROBERTO voto  6,5
Ci mette sempre l'anima in ogni azione in cui è protagonista. Non trova il goal per una questione di pochi centimetri.

BRUCCOLERI FRANCESCO  (95) voto 6,5
Quando è in campo fa sentire la sua presenza chiudendo ogni spiraglio agli avversari. Non disdegna qualche sortita offensiva.
TODARO MARIO voto 6
Fatica un po' ad entrare nel vivo del gioco e per sua sfortuna non ha avuto particolari occasioni per   rendersi pericoloso.