giovedì 13 novembre 2014

GAZZETTINO Num.2  Data 19/11/2014

Pareggio giusto!!!

Rigori Fatali per il Calataphimi

Nella seconda giornata l'Asd Calataphimi affronta in trasferta  il Madonna Di Fatima. La partita come da previsione si presenta subito già dalle prime battute estremamente combattuta. Partono subito all'attacco i padroni di casa ,che trovandosi al proprio agio sul loro terreno di gioco ,molto di più dei loro avversari ,riescono con molta più facilità rispetto ai ragazzi calatafimesi a rendersi più pericolosi. Il match regala un primo sussulto al 16° grazie ad un tiro libero concesso dopo i 5 falli commessi dal CALATAPHIMI . Si incarica della battuta il numero 3 trapanese, che con un potente tiro centrale non sorprende il portiere Lanno E, che respinge in calcio d'angolo. Il Calataphimi non riesce a concretizzare sotto rete per ben due volte. Ma gol sbagliato gol subito al 18° il Madonna Di Fatima riesce a segnare con una azione corale nella metà calatafimese culminata con un tiro in diagonale dalla destra (diretto molto probabilmente fuori) che deviato dal numero 7 trapanese sorprende il capitano calatafimese e il portiere . Il Madonna di Fatima nonostante il vantaggio cerca di raddoppiare con tiri da fuori area ,ma facili preda del portiere calatafimese . Al 20° Il capitano D'anna G ,riesce a rubare palla a centrocampo a un avversario, avanza qualche metro e di destro calcia in porta trovando una respinta corta del portiere il quale involontariamente serve D'anna R. che fa ripartire l'azione del fratello il quale questa volta batte il portiere con un potente tiro rasoterra . Il gol del capitano da la scossa al Calataphimi, che inizia a intensificare il ritmo gioco con azioni che sfiorano il goal, ma al 23° è ancora Il capitano a farsi trovare pronto su cross di calcio d'angolo e siglare con un impetuoso colpo di testa la sua personale doppietta e il momentaneo vantaggio calatafimese . Allo scadere del primo tempo il Madonna di Fatima beneficia di un secondo tiro libero causato da un atterramento a centrocampo, ma anche in questa occasione il portiere Lanno riesce a respingere la conclusione del numero 8 in calcio d'angolo mantenendo il risultato alla del fine primo tempo di 2 a 1 per il CALATAFHIMI

Il secondo tempo vede la squadra ospite cominciare meglio rispetto all'inizio del primo tempo, riuscendo ad imporre di più il proprio gioco sugli avversari, infatti al 10°una perfetta azione di contropiede che mette di fronte tre giocatori calatafimesi contro il solo portiere avversario, ma clamorosamente a porta vota il tiro del capitano si infrange sulla traversa. Il pericolo scampato ridona nuove energie ai giocatori trapanesi, che iniziano a pressare con maggiore vigore agonistico. Il CALATAPHIMI cerca di non farsi schiacciare nella propria metà campo, cercando nel possibile di ripartire in contropiede. Al 12° il risultato si riequilibra: da una battuta di calcio d'angolo, da parte del Calataphimi, una incomprensione tra N.Balduccio (che si occupa della battuta) e S.Simone (che avrebbe dovuto ricevere il passaggio) il pallone rimane a metà strada tra S.Simone e un giocatore avversario che si impadronisce della sfera è innesca un micidiale contropiede che non da scampo al portiere Lanno. Dopo il goal subito il CALATAPHIMI a bassa un pò i ritmi e subisce l'iniziativa dei padroni di casa che però, un pò per la bravura del portiere Lanno e un pò per la sfortuna (di centrare il palo) non riescono a sbloccare il risultato che rimane inchiodato sul 2 a 2 fino al termine. La partita viene decisa ai rigori, che sono stati fatali per il CALATAPHIMI con gli errori di BRUCCOLERI, TODARO e  BALDUCCIO, a nulla e valsa la parata di LANNO che non riesce ad impedire la sconfitta per 3 a 2 (rigori)

Le Pagelle:

LANNO EMANUELE voto 8
(migliore in campo)
 ha tenuto a galla il calatafimi per tutto il match parando in modo esemplare, ha vinto la sua personale battaglia contro gli attaccanti avversari
BALDUCCIO NICOLA voto 6.5
nonostante la sua condizione fisica non si al top ,crea scompiglio con la sua corsa agli avversari, unico neo  l'errore di battuta d'angolo che scatena il contropiede trapanese
D’ANNA GIUSEPPE voto 7.5 (K)
strepitoso come sempre trascina la squadra nei momenti di maggior bisogno ,mettendo il sigillo con la sua peronale doppietta
SIMONE SALVATORE    voto 7

riesce sempre a creare i presupposti per lo sviluppo delle azioni di gioco
LANNO VITO voto 6
l'infortunio a corso durante il secondo tempo ,non ha permesso di dare il suo contributo
D’ANNA ROBERTO      voto 7
 continua il suo buon rendimento , prezioso il suo assist per raggiungere il pareggio iniziale

BRUCCOLERI FRANCESCO (92) voto 5.5
non incide nella partita come nei tempi migliori ,a tratti sembra estraneo al gioco
TODARO MARIO voto 6
alterna momenti di intensita' a momenti di scarso impegno
MUCARIA VINCENZO voto 6.5
gioca generosamente per la squadra garantendo anche una buona copertura in difesa e rendendosi pericoloso con una bella punizione da centrocampo
 MISTER MUCARIA LUCIANO  voto 6.5
sprona costantemente  i giocatori a dare il massimo in ogni momento dell'incontro e ha richiamare all'attenzione nei momenti di difficoltà

Classifica reti   ASD Calataphimi

3
1
D’anna G,
Simone S, Lanno V,  D’anna R

RIFLESSIONE DEI CRONISTI
questa partita e' il chiaro esempio di come le squadre si siano attrezzate al meglio per affrontare l'asd calataphimi che al suo debutto nella competizione lo scorso anno si sia dimostrata  la squadra da battere avendo sorpreso tutti con le sue prestazioni che andavano al di la' delle previsioni. La partita nel contesto è stata giocata alla pari da entrambe le formazioni, senza esclusioni di colpi soltanto i rigori hanno potuto decretare una vincitrice. A nostro avviso vanno recuperati quei giocatori che l'anno precedente hanno contribuito al buon risultato ottenuto i quali si  dovranno inserire nel nuovo modo di interpretare i schemi di gioco del mister